ESPERANDO O NATAL
Cheesecake de chocolate branco
Ingredientes
•200g de biscoito de leite triturado
•3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
•1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
•170g de chocolate branco picado
•2 embalagens de cream cheese Philadelphia (300g)
•2 xícaras (chá) de açúcar
•3 ovos
•2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
•4 cravos-da-índia
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture os biscoitos com a manteiga derretida até formar uma farofa.
2. Forre o fundo de uma forma de aro removível e reserve.
3. Leve o creme de leite ao fogo, quando ferver junte o chocolate e mexa até derreter completamente.
4. Bata, na batedeira, o cream cheese Philadelphia com uma e meia xícara (chá) de açúcar e os ovos.
5. Junte à mistura de chocolate, coloque na forma sobre a massa de biscoito e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média-baixa por 50 minutos.
6. Deixe esfriar e leve à geladeira por três horas.
7. Em uma panela coloque o açúcar restante, as frutas vermelhas e os cravos.
8. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até formar uma calda grossa e deixe esfriar.
9. Coloque a calda sobre o cheesecake desenformado.
10. Corte em fatias e sirva.
2. Forre o fundo de uma forma de aro removível e reserve.
3. Leve o creme de leite ao fogo, quando ferver junte o chocolate e mexa até derreter completamente.
4. Bata, na batedeira, o cream cheese Philadelphia com uma e meia xícara (chá) de açúcar e os ovos.
5. Junte à mistura de chocolate, coloque na forma sobre a massa de biscoito e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média-baixa por 50 minutos.
6. Deixe esfriar e leve à geladeira por três horas.
7. Em uma panela coloque o açúcar restante, as frutas vermelhas e os cravos.
8. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até formar uma calda grossa e deixe esfriar.
9. Coloque a calda sobre o cheesecake desenformado.
10. Corte em fatias e sirva.
Dica: Se preferir substitua a calda por goiabada derretida, fica muito saboroso também.
Beijo, Beijo!!!